Промнагрев
Карта сайта Оставить запрос

Инфракрасная сушка

Бесплатная горячая линия : 8 (499) 689 02 66
Тел./факс: +7 (8452) 28 16 16
Инфракрасная сушка пластиковых гранул, продуктов питания и пр.  Инфракрасная сушка пластиковых гранул, продуктов питания и пр.

Инфракрасная сушка пластиковых гранул, продуктов питания и пр. - строение и принцип работы

Главной составляющей инфракрасных сушек является излучатель с горизонтально вращающимся цилиндром, который включает в себя цельный сварной конвейерный шнек.

Обрабатываемое вещество поставляется непрерывно с помощью объемного дозатора на цельный шнек вращающегося цилиндра, распределяющий его равномерно через сушку. Время нахождения вещества в сушке зависит от скорости вращения цилиндра и точно адаптировано к рабочим параметрам.

В конце вращающегося цилиндра вещество падает в выходной накопитель и может быть перемещено на следующую ступень процесса.

Гранулы на выходе из вращающегося барабана инфракрасной печи Вид барабана печи изнутри

Инфракрасная сушка с модулем для сушки дерева, полипропиленовых гранул Рабочая вращающаяся часть инфракрасной печи

Возднйствие на материал различных видов инфракрасных волн

Спектр инфракрасного излучения различных нагревателей

Нагревание, кристаллизация, сушка - области применения инфракрасных сушилок

Наши инфракрасные сушки применяются в различных областях - возможные области применения фактически не ограничены и могут быть найдены как в промышленности пластмасс, так и в других видах промышленности.

Технология инфракрасной сушки применима для высушивания любых сыпучих гранул, зерен, флексов или гранулированных порошков. Идея инфракрасной сушки не нуждается в поставке сухого воздуха, поэтому особенно подходит для применения с высокой начальной влажностью.

Особые преимущества для PET и PLA

Традиционным применением инфракрасных сушек являются установки по кристаллизации и сушке гранул PET. Гранулированные обрезки пленки после термоформирования и утилизованные бутылки обрабатываются с пропускной способностью 150-1500 кг/ч. Флексы также могут быть смешаны с гранулами первичного материала - разделение при сушке не произойдет.

Значительным потенциалом для технологии инфракрасной сушки является сушка PLA, первичного, гранулированного или смешанного сырья. Непрерывное движение вещества в инфракрасной сушилке особенно идеально для гранулированных обрезков PLA, которые стремятся склеиться друг с другом в процессе кристаллизации при t = 60 °C.

Нагревание

В дополнение к сушке простое нагревание также является хорошим применением, т.к. гранулы могут быть нагреты в сушилке (в то время как будут перемешиваться) до температуры близкой к температуре плавления без формирования скоплений. Инфракрасные сушилки также используются в процессах, в которых летучие компоненты или остаточные олигомеры должны быть извлечены из продукта. Другим применением является нагревание высоко чувствительных веществ перед пластифицированием в экструдере (особенно для холодного климата).

 

 

Области применения инфракрасных сушек

  • Сушка пластиковых гранул (напр. ABS/PC, PC, LCP, компаунд PP+опилки)
  • Кристаллизация и сушка PET, PPS, PLA (восстановление/гранулы)
  • Сушка с высокой начальной влажностью > 1 %
  • Нагревание гранул и восстановление перед дальнейшими процессами (напр. PVC, PE), например, для увеличения пропускной способности экструдера
  • Нагревание для удаления остаточных олигомеров и летучих составляющих
  • Сушка в пищевой, кормовой и фармацевтической промышленности
  • Обжиг кофейных зерен

Типы инфракрасных печей 

Инфракрасная печь, тип А

Тип
Диаметр (мм)
Длина печи (мм)
Мощность радиаторов (кВт)
Пропускная способность* (кг/ч)
IRD-A-40/90
400
900
9 - 15
10 - 100
IRD-A-50/90
500
900
9 - 15
10 - 150

Инфракрасная печь, тип В

Тип
Диаметр (мм)
Длина печи (мм)
Мощность радиаторов (кВт)
Пропускная способность* (кг/ч)
IRD-B-70/180
700
1800
18 - 48
70 - 500
IRD-B-90/180
900
1800
18 - 60
80 - 600
IRD-B-120/180
1200
1800
18 - 90
120 - 800
IRD-B-70/260
700
2600
27 - 72
100 - 700
IRD-B-90/260
900
2600
27 - 90
110 - 800
IRD-B-120/260
1200
2600
27 - 135
180 - 1200

Инфракрасная печь, тип С

Тип
Диаметр (мм)
Длина печи (мм)
Мощность радиаторов (кВт)
Пропускная способность* (кг/ч)
IRD-C-120/340
1200
3400
36 - 168
220 - 1500
IRD-C-140/340
1400
3400
36 - 216
250 - 1600
IRD-C-160/340
1600
3400
36 - 264
350 - 2200
IRD-C-180/340
1800
3400
36 - 312
550 - 3500
IRD-C-120/540
1200
5400
54 - 288
350 - 1800
IRD-C-140/540
1400
5400
54 - 360
550 - 2500
IRD-C-160/540
1600
5400
54 - 450
600 - 3000
IRD-C-180/540
1800
5400
54 - 540
1000 - 5000

* В таблице приведены примерные значения. Проектировка печей производится в соотвествии с запросом.

Инфракрасная сушка продуктов питания (фруктов, ягод, овощей, зелени, мяса, рыбы, морепродуктов) основана на том, что инфракрасное излучение определенной длины волны поглощается жидкостью, которая содержится в продукте, и не поглощается тканью высушиваемого продукта. Удаление влаги возможно при температуре 40-60°C. Это практически полностью - на 80-90% - сохраняет витамины, биологически активные вещества, естественный цвет, вкус и аромат продуктов.

При непродолжительном замачивании в течение 10-20 минут продукт восстанавливает все свои натуральные свойства и может употребляться в свежем виде или подвергаться кулинарной обработки. По сравнению с обычной сушкой, овощи, прошедшие обработку инфракрасной сушкой, после восстановления обладают вкусовыми качествами, приближенными к свежим продуктам.  Инфракрасная сушка дает продукты, не содержащие консервантов и других посторонних веществ, эти продукты не подвергается воздействию вредных электромагнитных полей и излучений. Инфракрасное излучение безопасно как для окружающей среды и человека, так и для оборудования.  Прошедший сушку продукт не требует  особых условий хранения и стоек к развитию микрофлоры. Сухопродукты могут храниться без специальной тары около года (при соответствующих условиях хранения). В герметичной таре сухопродукт может храниться до двух лет. Сушка продуктов уменьшает их в объеме в 3-4 раза, а в массе в 4-8 раз по сравнению с первоначальным состоянием (в зависимости от его вида).

При помощи технологии инфракрасной сушки влажных продуктов инфракрасное сушильное оборудование позволяет практически на 100% использовать подведенную к сухопродукту энергию.

При температуре 40-60 °C такая сушка продукта дает  преимущества:

  • при таких температурах максимально сохраняется продукт: не рвутся клетки, не уничтожаются витамины, не карамелизируется сахар;
  • низкие температуры не греют сушильное оборудование, то есть, нет потерь тепла через стенки и вентиляцию;
  • самое низкое удельное энергопотребление на 1 кг испаренной влаги;
  • менее 1 кВт.ч/кг (в два раза меньше любых сушильных установок);
  • сушка продуктов производится при низкой температуре - 40-60 °C;
  • сушка продуктов производится с высокой скоростью - 30-200 мин;
  • простота и надежность, низкая цена и высокая окупаемость.

В то же время инфракрасное излучение при температуре 40-60 °C  позволяет уничтожить всю микрофлору на поверхности продукта, делая сухопродукт практически стерильным.

Примеры сельскохозяйственной продукции перерабатываемой помощью инфракрасной сушки:

  • Морковь
  • Лук
  • Капуста
  • Свекла
  • Укроп
  • Петрушка
  • Кабачки
  • Баклажаны
  • Сладкий перец
  • Тыква
  • Яблоки

Пример комплектации линии по переработке сельскохозяйственной  продукции с применением ИК сушки.

Подготовительное оборудование

  • Моечная машина транспортного типа с пневмокомпрессором
  • Электроподстанция
  • Моечная машина барабанного типа
  • Инспекционный транспортер
  • Машина очистки корнеплодов абразивного типа.
  • Машина очистки МООЛ-500
  • Машина резки А-9КРГВ
  • Машина резки МР-500
  • Подающие транспортеры
Сушильное оборудование:
  • Установка сушки 
  • Сушильный шкаф 
  • Электропогрузчик
  • Весы
  • Мешкозашивочная машина
 
  
ООО "РЭИМ" 
  
Тел./факс: +7 (8452) 28 16 16      
  
Бесплатный звонок из всех регионов России: 
8 800 100 70 90  
  
Электронная почта:  
                                     

Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы!

Если Вы отправили ваш запрос через сайт или по электронной почте и в течение одной недели не получили от нас ответ, к сожалению, Ваш запрос не был доставлен (например, удален спам-фильтром). Пожалуйста, повторите Ваш запрос или свяжитесь с нами по телефону (факсу). Также Вы можете обсудить Ваши вопросы с нашими специалистами на форуме.
Спасибо!


Яндекс цитирования

© ООО "РЭИМ ПЛЮС", 2001 - 2014.

Горячая линия:
Тел.: 8 499 689 02 66

Тел./факс: +7 (8452) 28 16 16